ミシュランガイドは、ホテルやレストランをほしかず評価ひょうかして、紹介しょうかいしているほんです。27にちフランスにあるレストランの今年ことし評価ひょうか発表はっぴょうになりました。

このなかで、パリでフランス料理りょうり料理りょうりにんをしている小林こばやしけいさんのみせ「KEI」が、もっともすばらしい「3つぼし」にえらばれました。フランス日本人にっぽんじん料理りょうりにんみせが3つぼしになったのははじめてです。小林こばやしさんは20ねんぐらいまえからフランス料理りょうり勉強べんきょうつづけて、9ねんまえみせひらきました。

ミシュランガイドは、小林こばやしさんの料理りょうりについて「わすれることができない料理りょうりです。フランスでも日本にっぽんでもない、はっきりした個性こせいがあります」とっています。

小林こばやしさんは「フランスにいることをほこおもいます。外国人がいこくじんわたしみとてくれて、ありがとうございます」といました。